+7 (4872) 58-44-40

г.Тула, ул.Демонстрации, д.27

2744440@gmail.com

Режим работы офиса: пн-пт 09:00 - 18:00

Ваша корзина ждет товаров
Добавьте товар

Главная » Все новости

Что такое автоматический радиаторный терморегулятор

25.04.2017

Сегодня при возведении жилых строений рекомендуют изначально оснащать их запорной и регулирующей арматурой, известной нам как термический вентиль, термическая головка. Таким образом, возникает еще одна возможность управления температурным режимом внутри каждого отдельного помещения при изменениях погоды за окном или пожеланий пользователей, жильцов конкретной комнаты в квартире.

Термостаты, которые ставят непосредственно на радиатор отопления, обеспечивают долговременную без перерывов эксплуатацию устройства при существенном уменьшении расходов на обогрев. Терморегуляторы автоматически поддерживают необходимую температуру внутри комнаты, состоят из двух обязательных компонентов: крана регулирующего поток воды и управляющей термической головки.

Внутри такой головки имеется специальный элемент в виде цилиндра (сильфона), заполненного особой жидкостью, воском. Рабочее вещество в сильфоне с ростом температуры увеличивает свой объем, с уменьшением сокращает, но всегда воздействует на кран механическим путем. Термическую головку на термостатический клапан (кран) можно легко установить, применив накидную гайку. Корпуса терморегулирующих вентилей делают обычно латунными, а для изготовления термической головки используют качественный прочный пластик.

Принцип работы

Термическая головка пропорционально регулирует количество теплоносителя, отметки на специальной шкале соответствуют определенным показателям температуры, например 3 это 20 градусов в комнате и так далее. Вентиль на входе в батарею открывает подачу горячей воды согласно заданному значению. При изменении объема теплоносителя происходит непременная корректировка температуры внутри помещения.

Если вдруг температура воздуха в комнате превышает заданный показатель, устройство снижает поток горячего теплоносителя в батарею, при уменьшении температуры, ниже требуемой, открывает кран шире. Терморегуляторы дают возможность в каждой из комнат устанавливать свою температуру, просто нужно оснастить ними все радиаторы отопления. В некоторых термических вентилях можно задавать температуру дистанционно специальным пультом управления.

В кухне, коридоре, подвале, на лестничных маршах рационально держать минимально допустимую внутреннюю температуру, а детскую комнату, ванную, гостиную сделать чуть теплее. Подобные мероприятия благоприятно скажутся на расходе тепла, в конечном итоге приведут к экономии средств, особенно в частном доме.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

Каталог оборудования