+7 (4872) 58-44-40

г.Тула, ул.Демонстрации, д.27

2744440@gmail.com

Режим работы офиса: пн-пт 09:00 - 18:00

Ваша корзина ждет товаров
Добавьте товар

Главная » Все новости

Как выбрать бойлер

30.05.2017

Горячая вода – одно из благ цивилизации неотъемлемо вошедшее в нашу жизнь, как электричество или, к примеру, интернет. Если с последними не возникает особых проблем, то с первым они обязательно вас настигнут. Это могут быть как летние отключения на несколько недель, где вам будет нужно приловчиться бегать с горячими кастрюлями от плиты до ванны, так и боле серьезные проблемы, которые могут затянуться надолго.
Самым лучшим выходом в данной ситуации станет приобретение бойлера. А теперь рассмотрим, как правильно подобрать нужный водонагреватель.

Способ нагрева воды

Для начала стоит определиться со способом нагрева, это может быть как электричество, так и газ. Стоит учитывать, что газовые бойлеры как правило, являются прямоточными, электрическим же потребуется определенное время для нагрева, так как они являются накопительными. Существуют и электрические накопительные бойлеры, но они потребляют много энергии и предъявляют жесткие требования к электросети.
Преимуществом газового нагрева становится еще и то, что он как правило, является частью автономного отопления и будет греть воду как в кране, так и в батареи. Однако газовые варианты не всегда бывают выгодными и порой дешевле нагревать воду электричеством, чем покупать уже горячую воду у государства, таким образом, окупается и цена бойлера.

Используемый материал

Изделия могут иметь как керамическое покрытие, так и быть выполнены из нержавеющей стали. Потребителю же остается выбирать между надежностью и ценой. Керамические стоят дешевле, но и прослужат они куда меньше, к тому же, они требуют некоторой осторожности при эксплуатации. Они боятся перегрева, а также контраста температур. Так что стоит воздержаться от нагревания температуры до максимума. Перегрев будет вести к образованию трещин, а затем появится ржавчина.

Размеры бака

Размеры разнятся и, как правило, зависят от потребностей, могут быть как небольшие баки в 5 литров, так и огромные, способные обеспечить водой здания. Для бытового использования обычно оптимальным вариантом становятся 30-50 литровые баки, если в квартире проживает один человек или семейная пара. Если в доме дети, стоит обзавестись баком в 70-100 литров. Однако все зависит от количества проживающих и их потребления.

ТЕН

Стоит обратить внимание и на трубчатый нагреватель. ТЕН может непосредственно контактировать с водой, но тогда он рано или поздно выйдет из строя. Другим же вариантом станет нагревательный элемент, расположенный в отдельной емкости, однако стоимость такого оборудования будет выше.
Как правило, этой информации вполне достаточно, чтобы подобрать оптимальный вариант для своего дома и сделать правильный выбор между надежностью и ценой.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

Каталог оборудования