+7 (4872) 58-44-40

г.Тула, ул.Демонстрации, д.27

2744440@gmail.com

Режим работы офиса: пн-пт 09:00 - 18:00

Ваша корзина ждет товаров
Добавьте товар

Главная » Все новости

Какие радиаторы отопления выбрать: чугунные или алюминиевые?

02.07.2017

В отечественных реалиях, когда сезон отопления продолжается практически круглый год, необходимо выбирать самые качественные радиаторы отопления, отличные долгим ресурсом эксплуатации, неплохим внешним видом и разумной ценой. Чаще всего потребители выбирают прекрасно себя показавшие чугунные и алюминиевые радиаторы отопления, способные даже при самом плохом теплоносителе работать десятилетия.

Первые версии до сих пор пользуются спросом в широких кругах населения за счет исключительно долгого ресурс эксплуатации, измеряемого десятилетиями. Все дело в материале – черный чугун, материал, в котором содержится не только повышенное количество углерода, но и дополнительные минералы в виде серы и марганца. Как результат – сплав сможет отлично выдерживать коррозийные воздействия. Это критически важно, когда отопительный контур считается открытым и в него попадает воздух, считающийся отличным катализатором коррозии – для сельских реалий чугунные радиаторы априори окажутся лучшим решением.

Но также и для города, поскольку только в чугунных радиаторах можно высверлить отверстии нужного диаметра и вкрутить обыкновенный винтовой кран, с помощью которого всегда можно стравливать избыток воздуха.

Но у большей части радиаторов из чугунного сплава имеется основной недостаток – долгий уровень прогрева, который начисто отсутствует у алюминиевых версий.

Последние ценны тем, что алюминиевый сплав изначально отличается высокой теплопроводностью. И какой бы температуры не циркулировал теплоноситель в общем контуре отопления, внутри жилых помещений непременно будет тепло.

Алюминиевые радиаторы последних моделей имеют дополнительную антикоррозийную защиту, которая серьезным образом продлевает ресурс эксплуатации радиатора на долгие годы. Теперь, купив алюминиевый радиатор, можно использовать даже в тех тепловых системах, в которых используются отводы или полуотводы, сделанные из меди, считающийся прекрасным катализатором химической коррозии у алюминиевого сплава.
Алюминиевые радиаторы последних моделей отличает и внушительная толщина (более 3 мм) стенок, которая позволяет куда лучше выдерживать гидроудары теплоносителя. Когда в летнее время производится опрессовка всего отопительного контура дома, то можно твердо считать, что алюминиевые радиаторы с легкостью выдержат вышеуказанное воздействие.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

Каталог оборудования