+7 (4872) 58-44-40

г.Тула, ул.Демонстрации, д.27

2744440@gmail.com

Режим работы офиса: пн-пт 09:00 - 18:00. Интернет-магазин работает КРУГЛОСУТОЧНО

Ваша корзина ждет товаров
Добавьте товар

Главная » Все новости

Стальные панельные радиаторы конвекторного типа

11.07.2017

В настоящее время на рынке представлено богатое разнообразие радиаторов для отопления. Одними из самых эффективных являются стальные панельные радиаторы конвекторного типа. Если у вас индивидуальное отопление, то это будет отличный выбор. К сожалению, для центрального отопления они не подходят. Стальные радиаторы практичны, имеют хорошую теплоотдачу и привлекательный внешний вид. Перед покупкой следует внимательно изучить все нюансы, так как они представлены в различных модификациях. В отличие от алюминиевых, биметаллических и чугунных радиаторов, стальные идут в виде панелей, а не секций.

Количество панелей может быть равно одной, двум или трём. Чем больше панелей, тем больше теплоотдача у радиатора. Между панелями образуется конвекция, что позволяет отапливать помещение довольно эффективно. Размер панелей разный по высоте и длине. Высота может составлять 300, 400, 500, 600 и 900мм. Длина идёт от 40см до трёх метров. В зависимости от площади помещения подбирается и размер радиатора. Высота варьируется в зависимости от расстояния между полом и подоконником. Стоит отметить, что от радиатора необходимо оставлять по 10см сверху и снизу. Это позволяет добиться правильной конвекции. Преимущество стальных радиаторов в том, что их можно подобрать практически под любой размер окна и площадь помещения.

Этот тип радиаторов можно вешать на стену, а можно установить на пол. Для этого используются специальные кронштейны. Установка на пол удобна, например, если в помещении панорамные окна. Существует два вида подводки труб: боковая и нижняя. Радиаторы с нижней подводкой стоят чуть дороже. Однако, большинство из этих моделей сделаны под регулировку термоголовкой. Получается, что вы можете регулировать температуру каждого радиатора в отдельности. В одной комнате у вас может быть жарко, а в другой прохладно. Помимо этого, радиаторы с нижней подводкой удобны, так как труб от них практически не видно. Их можно спрятать под полом. Для подсоединения к трубам используют специальные пробки. Чаще всего они идут в комплекте с радиаторами. Помимо пробок, должна быть заглушка и кран Маевского для спуска воздуха. Чтобы можно было снять радиатор, следует устанавливать краны с американками. Здесь необязательно использовать шаровые краны, подойдут и перекрывные.

Для расчёта необходимого размера радиатора используют специальную таблицу. Там указана мощность радиатора при определённой температуре. Поэтому желательно добавлять запас 20-30%. Точно такая же таблица есть для определения веса и объёма жидкости в том или ином радиаторе. Приблизительно на один квадратный метр требуется 100Вт мощности. Наиболее популярные размеры по высоте составляют 30 и 50см. Например, однопанельный стальной радиатор с высотой 30см и метровой длиной имеет тепловую мощность 600Вт. Отнимаем 30%, получается 400Вт. Соответственно, он может обогреть около четырёх квадратных метров. Двухпанельный радиатор с высотой 50см и метровой длиной имеет мощность 1540Вт. Отнимаем 30%, получается примерно 1000Вт. Значит его хватит, чтобы отопить 10 квадратных метров. Если у вас дом хорошо утеплён, то можете отнимать 20%.

Стальные радиаторы очень часто используют для индивидуального отопления. Это объясняется многими причинами, главными из которых является хорошая теплоотдача и разнообразие модификаций. Следует уделить время правильной установке, чтобы радиаторы создавали для вас комфорт в течение долгого времени.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

Каталог оборудования