+7 (4872) 58-44-40

г.Тула, ул.Демонстрации, д.27

2744440@gmail.com

Режим работы офиса: пн-пт 09:00 - 18:00

Ваша корзина ждет товаров
Добавьте товар

Главная » Все новости

Выбор радиаторов отопления

25.07.2017

Одним из важнейших звеньев системы отопления выступает радиатор. Именно он в ответе за создание комфорта в каждой комнате квартиры или частного дома. Однако проблема выбора данного элемента отопительной системы имеет определенную трудность.

Дело в том, что современное разнообразие батарей способно удивить любого покупателя. Поэтому прежде чем выбрать определенную модель, необходимо определиться с тем, какой радиатор оптимально подойдет к конкретной системе обогрева того или иного жилища.

Помимо допустимых для батареи температуры, давления, степени теплоотдачи и материала выполнения, важную роль имеет внешний вид и ценовой показатель.

И если с последними показателями все понятно (цена, внешний вид), то первые действительно вызывают затруднение у неискушенного покупателя.

Останавливая выбор на конкретной модели радиатора, необходимо убедиться в ее способности выдержать длительную работу в существующей системе отопления. Например, централизованное отопление во многих регионах России характеризуется наличием перепадов, как давления, так и температуры, не говоря уже о плохом качестве воды, как теплоносителя. Очень часто, в самом начале отопительного сезона, при запуске системы, эти параметры могут превышать допустимые, что вызывает гидравлический удар, не учитываемый некоторыми производителями.

Поэтому при выборе конкретных типов отопительных батарей требуется обращать пристальное внимание на их допускаемые пределы температуры и давления, обязательно указываемые в паспорте выбираемого радиатора.

Еще одним принципиально важным параметром служит теплоотдача. Данный показатель оказывает влияние на эффективность нагрева помещения и зависит от материала, из которого идет изготовление радиаторов. Так, например теплоотдача у батареи из стали будет ниже, чем из алюминия, а медь будет намного лучше отдавать тепло, чем чугун.

Основным правилом выбора того или иного типа радиатора для системы отопления является комплексный учет всех плюсов и минусов нагревательного элемента. Именно оно позволяет правильно определится с радиатором, оптимально соответствующим запросам потребителя и характеристикам отапливаемого помещения.

Комментарии к этой новости

Написать свой комментарий

Каталог оборудования